Versandkostenfrei ab 15€

Dein bester Superfood-Snack
Dein bester Superfood-Snack
Warenkorb 0

Snack Habits-Kichererbsen

Wie kann man Kichererbsen zubereiten, die schön knusprig und ölfrei sind, aber mit einem Geschmack, den man wirklich genießen kann? Das Geheimnis liegt in der Qualität der Kichererbsen, dem idealen Erntezeitpunkt und der perfekten Röstung. In der Tat ist dies fast eine Kunst und eine Tradition, die in den Ländern des Nahen Ostens von Generation zu Generation weitergegeben wurde. Dieses Verfahren benötigt viel Zeit. Genau deshalb sind unsere Kichererbsen auch vollkommen anders als die, die man zu Hause machen könnte. 

BESTE ROHSTOFFE

Das Geheimnis der Snack Habits-Kichererbsen beginnt mit der Auswahl der richtigen Kichererbsen. Kichererbsen können zwar in verschiedenen Klimazonen wachsen und sind resistent gegen schwierige Witterungsbedingungen, aber die höchste Qualität und den besten Geschmack kann man nur erreichen, wenn man sie unter optimalen Bedingungen und mit großer Sorgfalt anbaut.

Kichererbsen können im Allgemeinen in 9 verschiedene Größen eingeteilt werden, wovon 1 die kleinste und 9 die größte ist. Je größer die Kichererbse, desto knuspriger und schmackhafter wird sie bei der Röstung. Unsere Kichererbsen werden von Hand geerntet und nur die Größe 9 gelangt in die Snack Habits-Produktion.

Zusätzlich, ist ein optimaler Erntezeitpunkt entscheidend für den Mineralstoffgehalt der Kichererbsensamen. Das Verhältnis zwischen Gewicht und Größe gibt Aufschluss darüber, wie gut eine Kichererbse gewachsen ist und wie viel Nährwert sie hat. Aus diesem Grund wählen wir unsere Kichererbsen weiterhin so aus, dass sie mindestens 65 Gramm /100 Stück (roh) haben, um sicherzustellen, dass unsere Kunden nicht nur den besten Geschmack, sondern auch den höchsten Nährwert für einen gesunden Snack erhalten.

MEHRERE LUFTTROCKNUNGS- UND RÖSTZYKLEN

Die Zubereitung der Snack Habits-Kichererbsen dauert etwa 90 Tage. Es erfordert mehrere sorgfältig durchgeführte Zyklen des Befeuchtens, Röstens und Ruhens, um diese besondere Knusprigkeit und diesen Geschmack zu erhalten. Es ist tatsächlich eher eine Kunst als ein Rezept.


Wie bei der Herstellung eines Weins sind die besten Zutaten nicht der einzige Schlüssel zum besten Produkt. Jede Ernte von Kichererbsen unterscheidet sich geringfügig von der anderen, was auf die unterschiedlichen Wetter- und Bodenbedingungen zurückzuführen ist. Um eine gleichbleibend hohe Qualität zu gewährleisten, müssen die für die Befeuchtung verwendete Wassermenge, die Temperaturen der Röstung und die Ruhezeiten für jede Ladung sorgfältig ausgewählt werden.


Röstung: Wir verwenden traditionelle Röstmethoden, um den Kichererbsen den gewünschten Geschmack zu verleihen, ohne den Nährwert zu beeinträchtigen. Zu diesem Zweck werden unsere Kichererbsen in speziellen Holzöfen geröstet, was für die richtige Temperatur entscheidend ist.

Unsere Experten widmen sich mit Leidenschaft dem Anbau, der Zubereitung und der Produktion von Kichererbsen und geben sich mit nichts weniger als perfekter Qualität zufrieden.

NACHHALTIGKEIT

Unser Motto: Wir engagieren uns für gesunde Produkte, Menschen und den Planeten.


Als inhabergeführtes Unternehmen ist Nachhaltigkeit Teil der Philosophie von Snack Habits. Unsere Verpackungen und Produktionsprozesse sind nachhaltig und umweltfreundlich. Wir arbeiten eng mit Landwirten zusammen und verwenden, wo immer möglich, kein Plastik. Mit unseren Produkten tust Du Gutes für deinen Körper, die Umwelt und deine Gemeinschaft.

Deutsch